пятница, 7 апреля 2017 г.

Нил Гейман
"История с кладбищем"

 На весенних каникулах я прочитал книгу Нила Геймана под названием "История с кладбищем".
  Нил Ричард Маккиннон Гейман - известный английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам. К самым знаменитым его работам относятся: "Звёздная пыль", "Американские боги", "История с кладбищем", серия комиксов "Песочный человек". Гейману присуждены многие награды, включая премию "Хьюго", премию Брэма Стокера и медаль Ньюбери.
  В начале книги автор описывает нам, как человек по имени Джек прокрадывается в дом около старого кладбища и убивает целую семью. Однако, маленькому мальчику чудом удаётся выбраться из дома и доползти до кладбища. Таким образом его подбирает семья привидений - Оуэнсы и вампир Сайлес. Они растят мальчика, как собственного сына и его стали звать Никто Оуэнс. Он вырос на кладбище, не выходя в живой мир, так как человек по имени Джек всё ещё разыскивал его, чтобы убить. За время проживания на кладбище Никт нашёл себе друзей. Например, он подружился с девочкой по имени Скарлет. с которой он играл, пока она не уехала в другой город. Также Сайлес нашёл мальчику учителей: оборотня мисс Лупеску  и призрака Пенниворта. Они обучали его всяким магическим вещам, например, как звать на помощь на языках разных существ.
  На протяжении всей книги Никто попадает в разные передряги: он забирался внутрь холма и встретился со Слиром, охранявшим свои сокровища, попал в мир упырей и чуть не стал одним из них. К концу книги Сайлес и Лупеску уезжают куда-то, но потом оказывается, что на войну с орденом Джеков-на-все-руки-мастеров, таких же убийц, как и сам человек по имени Джек. Они почти уничтожили этот орден, но к сожалению четверым Джекам удаётся сбежать и присоединиться к убийце семьи Никто. Произошла битва между Джеками и Никто вместе уже повзрослевшей Скарлет, и в итоге нашим героям удалось одержать победу. После битвы Сайлес вместе с Никто уходят в живой мир, и навсегда покинув кладбище.
  Я считаю, что это произведение о том, что в каждом сообществе на земле, а в данном случае в мире живых и мире мёртвых находятся как плохие, так и хорошие люди. Главное - не то как выглядит человек, а что у него внутри.


Комментариев нет:

Отправить комментарий