воскресенье, 1 апреля 2018 г.

О. Генри

"Дары волхвов" и "Из любви к искусству"

   На этих каникулах я прочитал два рассказа О. Генри: "Дары волхвов" и "Из любви к искусству".
   О. Генри - признанный мастер американского рассказа. Его новеллам свойственны тонкий юмор и неожиданные развязки. Наиболее известная его работа - "Вождь краснокожих".
   В рассказе "Дары волхвов" автор описывает случай в конце Рождества. Главная героиня - Делла собиралась подарить подарок своему мужу Джиму, но, к сожалению, у неё не было достаточно денег, чтобы купить его. По скольку она очень любила своего мужа, то решила продать самое ценное, что у неё было - её длинные локоны волос. Продав их, она смогла купить цепочку для часов Джима. Придя домой она очень волновалась. И вот он зашёл в квартиру и замер на месте. Вскоре выяснилось, что он тоже не мог купить подарок для Деллы из-за отсутствия денег. В итоге он решил продать свои любимые часы и купить гребни для длинных волос своей жены. Ситуация получилась довольно смешной.
   Во втором рассказе молодая пара занималась искусством. Они были счастливы, и у них было много денег. Джо, муж Дилии, занимался живописью у самого великого Маэстри, а Дилия училась музыке у Гозенштока. К сожалению, со временем у них закончились деньги, и у них пропала возможность заниматься с педагогами. Они стали думать, как им заработать денег. Вскоре Дилия стала обучать музыке, а Джо начал продавать свои картины. Итак, с каждым днём на столике в их квартире появлялось немного денег. И однажды Дилия пришла домой с ожогом на руке. Она объяснила это тем, что её обожгла ученица растопленным сыром. После этого рассказа Джо понял, что Дилия всё это время работала в котельной. А понял он это, так как тоже работал в котельной и послал мазь для какой-то девушки, которая обожгла руку утюгом.
   Кульминационные моменты в этих двух рассказах похожи: в первом рассказе это момент, когда Делла дарит цепочку для часов Джиму, а тот дарит ей гребни для волос. Этот момент очень волнительный, но также и комичный. Во тором рассказе - момент, когда Джо узнаёт, чо девушка, которая обожглась утюгом  котельной - это его жена, Дилия. 
   Во-первых, мне понравились главные герои этих рассказов. Мне понравилось, как трогательно и с любовью они относятся друг к другу. Очень хочется надеяться, что когда есть такая любовь, у героев в будущем всё получится.
   Во-вторых, мне понравились неожиданные развязки. Благодаря им появляется желание читать рассказы О. Генри. Я думаю, что в будущем я ещё прочитаю его произведения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий