суббота, 9 сентября 2017 г.

Поход в Кремль

   На каникулах я был в Москве, и мы решили сходить в Кремль. Надо сказать, что московский Кремль - это очень интересное место, сочетающее в себе и старину, и нечто новое.
   Особое место занимает Соборная площадь это история наяву: соборы, палаты... Патриаршие палаты - в них можно почувствовать себя героем фильма "Иван Васильевич меняет профессию", познакомиться с мебелью посудой, предметами быта. Безусловно, наш родной Санкт-Петербург - уникальный город - музей, в котором можно много чего посмотреть. Нас, петербуржцев, мало чем удивишь, но с такой старой русской архитектурной, с предметами русской допетровской эпохи, я думаю, лучше знакомиться в Москве. 
   Церкви Соборной площади площади тоже производят незабываемое впечатление. Меня особенно поразил Архангельский собор. Конечно, все мы учили историю России, знаем какие были князья и цари на Руси, но для нас  все они, как будто из сказки, и тут ты оказываешься в месте, где история становится осязаемой, ведь здесь даже можно дотронуться до камня, под которым покоится Иван Калита, который перенёс столицу из Владимира в Москву, Дмитрий Иванович Донской, одержавший победу на Куликовом поле, Иван Грозный, про которого так много рассказано и снято фильмов. Это перечисленное можно продолжать ещё долго.
   Одним словом, я считаю, что Кремль, безусловно стоит посетить - там очень много интересного. и, наверное, чтобы осмотреть всё, одного дня мало. Но особого внимания заслуживает та его часть, которая позволяет реально ощутить многовековую историю нашей страны, хотя бы отчасти погрузиться в эту историю и реально осознать всю глубину и разнообразие наследия, доставшегося нам от наших предков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий